Le label Bib Gourmand décerné par les guides Michelin distingue les meilleurs restaurants à prix modéré. Cette année, deux nouveaux restaurants du Haut-Doubs ont été distingués. Ils appartiennent au même propriétaire : Jacques Barnachon.
Pour être distingué d'un Bib Gourmand, deux critères simples : proposer une cuisine de qualité et au moins un menu (entrée, plat, dessert) pour un maximum de 33€.
Cette année en Franche-Comté, deux nouveaux restaurants ont été sélectionnés : le Bistrot, à Bonnétage (25) et Jacques Alexandre, à Morteau (25).
Les deux appartiennent au même homme, Jacques Barnachon, qui détient une étoile Michelin dans son restaurant Etang du Moulin à Bonnétage.
Dans l’Est Républicain, le chef précise qu’il supervise la carte du restaurant de Morteau mais c’est le chef Laurent Gagliardi qui en est le responsable, « en toute indépendance ».
Les autres Bib
Les autres restaurants Bib Gourmand du guide Michelin en Franche-Comté sont :- Le Bistrot, à Pontarlier
- Les Capucins, à Belfort
- Grain de Sel, à Dole
- Lida-Ya, à Dole
- Le Grapiot, à Arbois
- Le Balcon, à Combeaufontaine
- Le Courbet, à Ornans
- La Griotte, à Saules
- La Poutre, à Bonlieu
- Le Relais d’Alsace, à Foussemagne
- Au fil des saisons, à Etupes
Il faudra attendre le 5 février pour connaître les restaurants étoilés par le guide Michelin.