Bib Michelin 2018 : deux nouveaux restaurants gastronomiques et bon marché en Franche-Comté

Le restaurant Jacques-Alexandre à Morteau fait partie des nouveaux lieux distingués par un Bib Gourmand du guide Michelin. / © Capture d'écran streetview
Le restaurant Jacques-Alexandre à Morteau fait partie des nouveaux lieux distingués par un Bib Gourmand du guide Michelin. / © Capture d'écran streetview

Le label Bib Gourmand décerné par les guides Michelin distingue les meilleurs restaurants à prix modéré. Cette année, deux nouveaux restaurants du Haut-Doubs ont été distingués. Ils appartiennent au même propriétaire : Jacques Barnachon.

Par P.S.

Pour être distingué d'un Bib Gourmand, deux critères simples : proposer une cuisine de qualité et au moins un menu (entrée, plat, dessert) pour un maximum de 33€.

Cette année en Franche-Comté, deux nouveaux restaurants ont été sélectionnés : le Bistrot, à Bonnétage (25) et Jacques Alexandre, à Morteau (25).

Les deux appartiennent au même homme, Jacques Barnachon, qui détient une étoile Michelin dans son restaurant Etang du Moulin à Bonnétage. 

Dans l’Est Républicain, le chef précise qu’il supervise la carte du restaurant de Morteau mais c’est le chef Laurent Gagliardi qui en est le responsable, « en toute indépendance ».

Les autres Bib

Les autres restaurants Bib Gourmand du guide Michelin en Franche-Comté sont :
  • Le Bistrot, à Pontarlier
  • Les Capucins, à Belfort
  • Grain de Sel, à Dole
  • Lida-Ya, à Dole
  • Le Grapiot, à Arbois
  • Le Balcon, à Combeaufontaine
  • Le Courbet, à Ornans
  • La Griotte, à Saules
  • La Poutre, à Bonlieu
  • Le Relais d’Alsace, à Foussemagne
  • Au fil des saisons, à Etupes

Il faudra attendre le 5 février pour connaître les restaurants étoilés par le guide Michelin.

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