Mardi 5 mars, c'est mardi gras. Certains vont se déguiser pour fêter Carnaval, d'autre vont passer en cuisine. Voici une recette comtoise de ce dessert pour gourmands.
Les ingrédients à prévoir
- 4 oeufs
- 350 grammes de farine
- 200 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 125 grammes d'amande en poudre
- 1 cuillère à soupe de kirsch de Fougerolles (ou l'alcool de votre choix, mais nous on est chauvins !)
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'une orange ou d'un citron
- Du sucre glace
Beignets de carnaval pic.twitter.com/oLDtYjLwyG
— Angélique Gassmann (@AngliqueGassma1) 4 mars 2019
Une fois en cuisine
- Mélanger le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
- Ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes en poudre, le sel, le kirsch et vos zestes
- Bien mélanger le toute et laisser reposer pendant au moins deux heures
- Une fois reposée, faites des petites portions de pate avec une cuillère à café
- Rouler les sur une planche de bois
- Faites les cuire dans de l'huile de tournesol pas trop chaude
- Une fois refroidi, saupoudrer vos beignets de sucre glace
Et dégustez sans compter les calories ! Bon Carnaval. Selon les régions, les beignets ont d'autres noms comme les bugnes ou les merveilles en Provence.