Canicule : les fromages souffrent aussi de la chaleur

La fromagerie de Montbéliard
La fromagerie de Montbéliard

Avec les fortes chaleurs, les vaches produisent moins de lait, de moins bonne qualité... Une situation qui perturbe la fabrication des fromages.

Par Catherine Eme-Ziri

Avec la canicule, les vaches souffrent : elles mangent moins d'herbe, elles produisent moins de lait. De plus, leur lait contient moins de matières protéïques et de matières grasses. De ce fait, les fromagers doivent utiliser plus de lait pour faire le même nombre de fromages.
Visite sur le terrain à la fromagerie de Montbéliard et chez un agriculteur à Mandeure.
Avec en interview :
Yoann Loblot, Fromager
André Alix, Président de la coopérative fromagère de Montbéliard
Robert Monnier, Agriculteur

Sécheresse : conséquences sur les fromages
Un reportage de Baptiste Galmiche, Yann Schmitt et Stéphanie Chevaillier

 

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