Montbéliard a aussi son... Morbier !

Le Morbier de Montbéliard existe depuis ce printemps... Une fromagerie de la ville en produira même 60 tonnes cette année...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Morbier a son Appellation d'Origine Contrôlée depuis 2000. Sa zone de production, c'est le Massif du Jura et qui s'étend maintenant jusqu'à Montbéliard.
En effet, la fromagerie du Pied des Gouttes vient d'obtenir l'agrément de l'ENIL (Ecole Nationale d'Industrie Laitière) de Poligny. Dans cette fromagerie, une fois par semaine on fabrique ce Morbier. Au total, 60 fromages à chaque coulée avec 3500 litres de lait et 60 tonnes prévues à l'année...

Du morbier AOC dans le pays de Montbéliard, c'est fait ! La fromagerie du Pied des Gouttes vient d'obtenir l'agrément.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information