Foie gras et chocolat. Ils sont sans doute sur votre table du réveillon. Ils ont peut-être même été fabriqués en Franche-Comté...
Du foie gras de canard. Fabriqué dans le Doubs. Des bûches chocolat et des sapins de Noël... à croquer, créés par un pâtissier de Montbéliard, toujours dans le Doubs.
Pour ces éleveurs et artisans, il s'agit de se renouveller encore et toujours, pour régaler les yeux et les papilles. C'est aussi ça la magie de Noel !
Entre tradition et modernité, comment les professionnels de la gastronomie tentent-ils de se réinventer pour séduire les consommateurs ? Intervenants : Didier Mougin, éleveur, Catherine Mougin, productrice de foie gras, Eric Vergne, pâtissier de l'année Bourgogne Franche-Comté en 1995, Léa Chaplain, chocolatière. Reportage : M. Meunveaux, R. Poirot. Montage ; I. Bahloul.