Des soucis en perspective pour les éleveurs de porcs de Haute-Saône. Le futur abattoir de Vesoul ne sera pas prêt quand l'ancien fermera ses portes à la fin de cette année. Comment et où vont-ils faire abattre leurs bestiaux en attendant ?

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Un abattoir à Vesoul, il y en a deux.
Mon premier n'est plus aux normes et doit fermer le 31 décembre.
Mon second est encore à l'état de moellons. Il sera fini au printemps.

Et mon tout, est un sacré problème pour les éleveurs du secteur. Voilà pour la (steak) charade.

En 2013, une fois le vieil abattoir fermé, certains devront faire plus de deux heures et demi de trajet aller et autant retour pour se rendre à l'abattoir le plus proche, situé à Valdahon. En attendant la fin des travaux pour le nouvel outil, construit à Pusey par trois Gaec de la région.

Les éleveurs ont donc demandé une dérogation pour utiliser quelques mois de plus le vieil abattoir vésulien. Mais ce n'est pas si simple.

Les explications de Stéphanie Depierre et Fabienne Le Moing


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information