Damien Charpentier, apprenti au CFA de Vesoul a remporté le prix du meilleur croissant au beurre d'Alsace/ Lorraine/ Franche-Comté. Fort de cette récompense régionale, il tentera de décrocher le titre national, en mai à Paris.
Sponsorisé par une grande marque de beurre, le concours du meilleur croissant au beurre évidemment, récompense chaque année les apprentis boulangers les plus prometteurs. La sélection Alsace-Lorraine et Franche-Comté s'est déroulée à Epinal (Vosges) le 16 mars et a vu la victoire de Damien Charpentier, apprenti au CFA de Vesoul (Haute-Saône). Celui-ci a donc décroché son billet pour la finale nationale, qui se disputera le 13 mai à Paris.
Le concours du meilleur croissant au beurre est organisé depuis dix ans, en partenariat avec l'association nationale des professeurs de boulangerie. Une centaine d'établissements de formation y participe. Dans chacun d'entre eux, un à deux élèves sont sélectionnés et se présentent au concours.