Cette année, l'éducation et la transmission du goût sont au centre des actions.
Verdun:semaine du goût les écoliers font leur pain
Dans le cadre de la semaine du goût, des élèves de CM1 se sont rendus au Musée du blé et du pain à Verdun-sur-le-Doubs. Au cours de leur visite, ils ont participé à un atelier de fabrication du pain. Un manière de mettre la main à la pâte.
Promouvoir l'éducation du goût a toujours été l'objectif de la semaine du goût.
Parmi les actions de cette édition, les étudiants font partie du public ciblé : leçons de cuisine, manger sain et pas cher ou bien obtenier des réductions de 50% dans des restaurants.
Du 15 au 21 octobre
Tout d'abord, des leçons de goût seront dispensées à des classes de CM1 et CM2 dans les écoles primaires.
Dans les collèges, la chaîne du goût présente à des élèves de 4ème et 3ème les métiers du secteur agro-alimentaire, pour mettre en lumière ces métiers et susciter des vocations.
Sur les campus universitaires, on accueille des chefs ! L'Opération "Chefs sur le campus" est reconduite.
L'Ecole Supérieure de Commerce accueille mardi 16 octobtre le chef Richard Manfredini (ancien chef du restaurant Les 3 Ducs). Il animera le show culinaire de 17h30 à 19h30, en collaboration avec l'association "Vignobl'Esc"
Pour en savoir plus
Le programme et les détails de la semaine du goût sur le site legout.com