L'opération "24 H chez mon artisan boucher" a lieu vendredi 17 et samedi 18 juin 2011 dans toute la France.
Dijon : opération 24h chez mon boucher
Les artisans-bouchers lancent une opération séduction, baptisée "24h chez mon boucher". Au total, 1.000 professionnels, dont 14 en Bourgogne, feront découvrir au public leur profession, les techniques de découpe, etc.
Plus de 1 000 artisans bouchers ouvrent leurs portes pendant deux jours pour parler de leur métier au grand public. En Bourgogne, 14 professionnels participent à l'opération.
C'est la 5e fois que ces artisans invitent le public à venir découvrir une profession souvent méconnue.
Les visiteurs pourront discuter avec leurs bouchers de nombreux thèmes : les critères de sélection des meilleures viandes, les techniques de découpe, l’art de choisir et de travailler les différents morceaux, etc. Ils pourront repartir avec des idées de recettes et de nombreux conseils portant sur la cuisson et la dégustation des viandes.
Pour les artisans bouchers, ces deux journées sont aussi l’occasion de convaincre les plus jeunes de s’orienter vers une profession où le chômage n’existe pas, déclare la confédération française de la boucherie.