Un champignon tueur de poissons ?

Un champignon introduit par l'homme pourrait être à l'origine des mortalités de poissons.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

'À trois jours de la manifestation citoyenne face à la dégradation des rivières prévue à Jeurre dans le Jura, une étude démontre qu'un champignon pourrait être à l'origine de la mortalité des poissons.

Les mycoses des truites, ombres et loches auraient été provoquées par un agent pathogène introduit par l’homme selon les conclusions de l’étude de l’université de Neuchâtel, dévoilées aujourd’hui par les autorités fédérales suisses.

Les surmortalités de poissons de la région ne seraient donc pas uniquement dues à un mauvais fonctionnement de la Loue, comme l’avait annoncé le groupe d’experts mandaté par le comité des sages.

Plus d'explications avec notre reportage

Pour plus d'informations, rendez-vous sur notre blog "Vallée de la Loue."

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information