Arbois : Jean-Paul Jeunet, la toque et la tête dans les deux étoiles

Qui se cache sous la toque du chef étoilé ? Rencontre avec Jean-Paul Jeunet, deux étoiles au guide Michelin. Rencontre avec un artiste du goût.

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Deux étoiles au guide Michelin ? C'est le résultat d'une vie consacrée à la création. A l'art de la cuisine. Jean-Paul Jeunet, chef étoilé à Arbois, a accepté que nous le suivions dans le processus de création de ses plats.

  • Tout commence par l'écriture


Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.


  • Le Chef part à la recherche des ingrédients dans la nature, avec un panier et un sécateur :

Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.

  • Les produits ont été réunis. Le chef et son second testent les cuissons et les harmonies :


Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.

  • Il reste à choisir les vins qui peuvent accompagner le nouveau plat :



Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.

 

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