La collecte nationale des Restos du Coeur s’est poursuivi ce samedi dans plus de 6.000 grandes surfaces, afin de réunir les "produits indispensables" au-delà de la période hivernale. Les Restos veulent collecter pour leur "campagne d'été".
Des conserves, du café, du sucre, du riz, des plats cuisinés, des produits pour bébé et d'hygiène… les bénévoles des Restos du cœur collectent depuis hier et jusqu’à ce soir des denrées pour les plus démunis.
Les Restos du Coeur s'inquiètent, après leur trentième campagne d'hiver, du "contexte de raréfaction des ressources" et de la "précarisation croissante des populations les plus fragiles".
L'an passé, la collecte nationale avait permis de servir plus de six millions de repas aux plus démunis, sur les 130 millions servis chaque année.
Les 67.600 bénévoles des Restos seront accompagnés de "milliers de bénévoles d'un jour" et "700 volontaires d'entreprises partenaires et de nombreux
étudiants", comme ici à Montbéliard où se sont rendus Lucile Burny et Yann Schmitt.
Interview de Jean-Marie Prati
Responsable des Restos du Coeur de Montbéliard / Reportage de Lucile Burny et Yann Schmitt.