Le FC Sochaux-Montbéliard qualifié pour les 16e de finale de la Coupe de la Ligue

Les Sochaliens se sont imposés 2 à 0 face aux Bretons mardi soir sur la pelouse du stade Bonal. Les Jaunes et Bleus accueilleront de nouveau les Brestois lundi prochain cette fois-ci pour le championnat de France. Une victoire dédiée au gardien de but Olivier Werner actuellement hospitalisé.

Voici comment le site officiel du FCSM résume cette rencontre :

Après un début de match équilibré, la rencontre s'est débloquée sur un coup de pied arrêté. En buteur opportuniste, Franck Honorat a profité d'un cafouillage dans la surface bretonne sur un corner pour pousser le cuir au fond des filets. En seconde période, les Brestois ont tenté de recoller au score mais se sont heurtés à un bloc sochalien bien organisé. Finalement, Thomas Robinet a transformé un penalty concédé par Diallo, expulsé sur cette action.

Pour une question de droits, nous ne pouvons diffuser les images de ce match. Voici les réactions de l'entraîneur Albert Cartier recueillies à l'issue de ce match.

A noter, l'élan solidaire de l'équipe sochalienne pour leur camarade Olivier Werner. Avant le coup d'envoi du match, ils portaient un t-shirt pour afficher leur soutien  au gardien hospitalisé à la suite de plusieurs fractures. Autre signe amicale, la diffusion d'une video montrant les plus beaux arrêts d'Olivier Werner sous le maillot sochalien.