Décidément, la crème de cassis de Dijon a la côte ! Après la société Boudier il y a deux ans, la maison Lejay et Noir de Bourgogne vient de remporter à Londres le titre de meilleur spiritueux du monde pour cette même boisson !
On la connaît depuis le 19ème siècle, mais chaque jour, elle ne cesse de conquérir de nouvelles papilles. Ce mois-ci, la crème de cassis dijonnaise a été reconnue meilleure spiritueux du monde ! La maison Lejay et Noir de Bourgogne a remporté ce prestigieux prix à Londres.
C'est l'International Spirits Challenge qui a décerné ce prix le 8 juillet dernier dans le cadre de la vingtième édition de ce concours international. Pendant sept jours, un jury de professionnels a dégusté, à l'aveugle, près de 1300 spiritueux.
La maison Boudier avait reçu également ce prix en 2013 et en 2014 pour sa crème de cassis. L'entreprise Lejay, fondée en 1841, participait pour la première fois au concours. C'est une reconnaissance de son travail.
Voir le reportage de Viviane DAUPHOUD-EDDOS et Damien RABEISEN :