Le Mont d'Or nouveau est arrivé

Il est de retour dans nos fromageries, le Mont d'Or dans sa petite boite en sapin. Pour le moment sa percée est timide, c'est un fromage qu'on aime manger quand il fait bien froid. Petit tour dans les fromageries de Besançon ... 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il annonce un peu la fin de l'été, le Mont d'Or cuvée 2015/2016 est arrivé. Les premières boîtes ont bien été vendues ce matin mais le gros des ventes se fait en hiver quand il fait bien froid. Les amateurs étaient au rendez-vous car ce fromage au lait cru, à patte molle, produit dans le Haut-Doubs ne figure pas toute l'année sur les étals des fromagers.

La saison du Mont d'Or qui vient de démarrer se terminera le 20 mars prochain. 

durée de la vidéo : 00h00mn28s
Interview de Pascal Colas, fromager ©INA




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information