Samantha Pingris, originaire de Clamecy dans la Nièvre, a décroché la 2e place du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France. L’édition 2018 du concours était parrainée par le chef de l’Elysée Guillaume Gomez.
La finale du 8e concours national de cuisine Jeunes Talents Restaurateurs de France s’est déroulée lundi 26 mars 2018 dans les locaux de l’école Ferrandi à Paris. 8 candidats, sélectionnés lors des phases qualificatives, étaient en compétition. Ce concours s’adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage.
Pour la finale, ils avaient 4 heures pour réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes :
-le plat : « Terre & Mer (Saint-Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec artichauts poivrade »
-le dessert : « Chocolat & épices : la fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan »
En 2012, deux Bourguignons étaient arrivés en finale du concours national Jeunes Talents Restaurateurs de France.