Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France : Samantha Pingris, candidate de la Nièvre, est 2e

Samantha Pingris, originaire de Clamecy dans la Nièvre, a décroché la 2e place du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France 2018. / © Arrantxa Belderrain
Samantha Pingris, originaire de Clamecy dans la Nièvre, a décroché la 2e place du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France 2018. / © Arrantxa Belderrain

Samantha Pingris, originaire de Clamecy dans la Nièvre, a décroché la 2e place du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France. L’édition 2018 du concours était parrainée par le chef de l’Elysée Guillaume Gomez.

Par B.L.

La finale du 8e concours national de cuisine Jeunes Talents Restaurateurs de France s’est déroulée lundi 26 mars 2018 dans les locaux de l’école Ferrandi à Paris. 8 candidats, sélectionnés lors des phases qualificatives, étaient en compétition. Ce concours s’adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage.

Pour la finale, ils avaient 4 heures pour réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes :

-le plat : « Terre & Mer (Saint-Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec artichauts poivrade »

-le dessert : « Chocolat & épices : la fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan »

Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France : une candidate de la Nièvre est deuxième
Samantha Pingris, originaire de Clamecy dans la Nièvre, a décroché la 2e place du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France. L’édition 2018 du concours était parrainée par le chef de l’Elysée Guillaume Gomez.

En 2012, deux Bourguignons étaient arrivés en finale du concours national Jeunes Talents Restaurateurs de France. 




A lire aussi

Sur le même sujet

Municipales : François Rebsamen annoncera sa candidature à sa propre succession après Noël

Les + Lus