Courlon-sur-Yonne : plus 2 tonnes de marchandises du resto du coeur ont été emportées par des cambrioleurs

Le cambriolage a eu lieu pendant le week-end dernier. Il a été découvert dimanche 5 février après-midi. Une enquête a été ouverte par la gendarmerie de Pont-sur-Yonne.

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400 litres de lait, des couches, des pâtes, du riz, des produits d'hygiène... Les voleurs pris tout ce qu'ils ont pu emmener. Seuls les produits surgelés ont été épargnés. En tout près de 2 tonnes et demi de marchandises envolées, et l'équivalent d'une année de collecte.

Un vrai coup dur pour les 10 bénévoles qui travaillent ici et qui se disent "écoeurés" par ce vol. 

A Courlon-sur-Yonne, l'association des Restos du Coeur est logée dans un local mis à disposition par la commune. Les voleurs sont passés par un local attenant et ont fracturé une porte leur donnant accès aux denrées alimentaires et autres produits stockés dans la pièce principale.

Les étagères ont été vidées de leur contenu. Les bénévoles s'affairent à tout nettoyer et remettre en ordre. 220 familles, pour la plupart des familles nombreuses des environs, bénéficient des distributions.Tout est mis en oeuvre pour que les bénéficiaires ne soient pas pénalisés.  

Le Resto du Coeur de Courlon-sur-Yonne a décidé de maintenir les distributions programmées mercredi 8 et vendredi 10 février.

Les Restos du Coeur, qui ne sont pas assurés contre le vol, et la mairie de Courlon-sur-Yonne ont porté plainte.

La gendarmerie de Pont sur-Yonne a ouvert une enquête.

Reportage : Baziz Djaouti et Claude Heudes
Avec : Jean Ygnard, Bénévoles au Resto du Coeur de Courlon-sur-Yonne - Alain Canduro, Responsable au Resto du Coeur de Courlon-sur-Yonne

Plus de deux tonnes de denrées alimentaires et de produits d'hygiène volées dans la nuit du samedi 4 au dimanche 5 février. Les méfaits se sont déroulés dans le nord de l'Yonne, à Courlon-sur-Yonne dans les locaux des Restos du coeur. Un coup dur pour toutes les familles bénéficiaires mais aussi pour les bénévoles qui ont décidé de ne pas se laisser gagner par l'abattement. ©France 3 Bourgogne

 

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