• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

La Bretagne sur les tables des fêtes : cinq idées de recettes

Des recettes à essayer, à base de produits bretons : cidre, blé noir, huîtres... / © France 3 Bretagne
Des recettes à essayer, à base de produits bretons : cidre, blé noir, huîtres... / © France 3 Bretagne

Les fêtes de fin d'année se passent autour de la table. Voici toutes nos recettes, à base de produits bretons, à essayer ! 

Par Emilie Colin

Faire des recettes avec des produits bretons pour les fêtes voilà le défi de notre équipe. Elle est donc partie au quatre coins de la Bretagne, à la rencontre des éleveurs, des producteurs puis direction les cuisines d'illustres chefs, en charge d'accommoder les produits. Résultat ? Cinq bonnes recettes, de l'entrée au dessert : des huîtres aux graines de chia, des noix de Saint-Jacques au chou kale, de la poitrine de porc aux pommes ou encore du cidre chaud. 
 

Entrée : les huîtres aux graines de chia

 


ou...des noix de Saint-Jacques au chou kale

 

Un plat salé sucré

 


Dessert à base de blé noir 
 


Du cidre chaud, à consommer avec modération

 

 

A lire aussi

Sur le même sujet

Interview François Floret

Les + Lus