La Bretagne sur les tables des fêtes : la recette du cidre chaud

Les fêtes sont là et les bonnes tablées aussi ! On vous propose quelques recettes, avec des ingrédients bretons, à tester et à savourer. Cette fois-ci, comment faire son cidre chaud ! 

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Eric Baron est "le premier à avoir porté le cidre au niveau du vin". Ce sont les mots d'Olivier Roellinger à propos de cet éleveur et producteur du Finistère qui a fait du cidre un noble produit. "Il n'y a pas seulement de la pomme, il y autre chose" ajoutera Roellinger. Le cidre de Kerveguen a en effet gravi bien des échelons, devenu par exemple le cidre officiel de l'Élysée depuis 1997.

Cidre chaud à la "bretonne", la recette


Nicolas Conraux, du restaurant "La Butte" à Plouider vous propose une recette de cidre chaud, à retrouver en vidéo et par écrit avec la liste des ingrédients exacte et les étapes à suivre ci-dessous. 


1 - Dans une casserole verser 75 ml de cidre de Kerveguen

2 - Faire fondre du miel (si possible en cadre) à l’intérieur du cidre chaud

3 - Puis rajouter du beurre de baratte et bien mélanger avec un batteur électrique

4 - Laisser refroidir un peu… puis au dernier moment rajouter un peu de cidre frais pour donner un côté pétillant et rajouter pour la gourmandise et le chic de noël un pistil de safran. 

 

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