La gourmandise est un joli défaut ! Surtout en cette période de confinement où les frustrations sont nombreuses. Pour égayer notre quotidien, des chefs bretons ont accepté de partager une recette à la portée de tous. Derrière chacune d'elles se cachent des personnalités savoureuses.
En cette période de confinement, nous passons plus de temps en cuisine. Par nécessité, par occupation, par plaisir.
Les chefs bretons eux sont privés de leurs restaurants. Mais ils ne manquent pas d’idées ni d’envies !
Certains cuisinent pour les soignants. D’autres se rendent utiles sur les réseaux sociaux en partageant des recettes. D’autres encore se sont mis à la livraison de repas. Chacun vit le confinement comme il le peut.
Certains d’entre eux ont accepté de partager avec nous une recette simple à réaliser pour égayer notre quotidien confiné.
Cette recette est l’occasion d’une discussion plus large autour de cette période exceptionnelle, du rapport à l’alimentation, de la solidarité,…
Zoomez et cliquez sur la carte interactive pour retrouver les recettes et les portraits des chefs bretons :
Chefs étoilés ou pas, restaurateurs, chefs de cuisine collective ou traiteurs, … tous ont pour passion la cuisine, synonyme de partage et de générosité.
Tous affectionnent aussi les produits locaux et de saison.
Ils nous lancent une invitation : et si on profitait du confinement pour passer derrière les fourneaux ?