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A Ruffiac (56) : un glacier pas comme les autres

A Ruffiac : ce chef fabrique des glaces improbables / © France3Bretagne
A Ruffiac : ce chef fabrique des glaces improbables / © France3Bretagne

Journée de chaleur rime souvent avec dégustations de glaces. A Ruffiac, dans le Morbihan, un fabricant artisanal propose 300 références de glaces ou sorbets ! Certaines compositions se révèlent parfois étonnantes.

Par NFM

S’il y a une saison à ne pas rater pour les fabricants de glace, c’est bien l’été ! Si vous êtes un inconditionnel de la glace vanille ou chocolat, vous allez voir que la palette des parfums regorge de surprises et peut vous emmener sur des terres inconnues.

A Ruffiac, dans le Morbihan, un fabricant artisanal a décidé de nous ouvrir ses portes. Dans ses préparations, il ne se met aucune limite : sorbet à base de poivrons rouges et de framboises, glace à l’hibiscus ou encore aux petits pois et à la menthe. Dans le domaine de la gourmandise, ces recettes sont improbables mais ça marche !

Ce chef breton explore et teste ces nouvelles compositions en essayant de privilégier au maximum les produits locaux.

A Ruffiac : un glacier pas comme les autres
Reportage de C. Carlier et P. Soulabaille

 

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