L'association d'un chef étoilé et d'un maraîcher, c'est peu banal.
Une réalité pourtant à La Maxe, pour le plus grand bonheur des gastronomes.
Lorsqu'est venue l'heure de la retraite, pas question pour Jean-Claude Lamaze, restaurateur bien connu à Metz et en Moselle, d'aller taquiner le goujon ou lancer le cochonnet.
Après avoir tenu deux restaurants, obtenu une étoile, et travaillé dans la restauration pendant 40 ans, à raison de 18 heures par jour, pas question d'arrêter l'activité.
Alors, Jean-Claude a eu l'idée de s'associer avec un... maraîcher, François Malassé.
Idée qui a germé dans leurs têtes grâce à leur expert-comptable.
C'est ainsi qu'est né le concept : Jean-Claude prépare sur place de bons petits plats, qui sont ensuite mis en vente en même temps que les légumes de son ami maraîcher : directement du producteur au consommateur...
Regardez le reportage de Grégory Boileau et Guillaume Robin.