Fleischschnacka, Buewespäetzle, Riewelasùpp, Dàmpfnüdla, Beerawecka... les spécialités alsaciennes ne manquent pas, les manières de les préparer non plus. Envoyez-nous vos recettes ! Nous aimerions venir vous filmer en cuisine pour l'émission Rund Um, en alsacien.
Et vous, vos Fleischschnacka (escargots de viande), vous les aimez comment : servis avec ou sans bouillon ? Et le Beerawecka, avec ou sans pâte autour des fruits ? En matière de spécialités alsaciennes, chacun a sa vérité. Il existe autant de déclinaisons que de familles, et c'est ce qui fait le charme de ces plats à part.
Certaines recettes ne se préparent que dans quelques villages, comme les beignets d'Offwiller. D'autres ont quasiment disparu, c'est le cas du Sübrot et des Melechweckla. D'autres encore ont à l'inverse largement dépassé les frontières de l'Alsace. Toutes ont une histoire.
Que vous soyez un(e) cuisinier(e) habitué(e) à concocter des plats régionaux ou que vous n'en maîtrisiez que l'un ou l'autre, manifestez-vous ! Nous souhaitons mettre à l'honneur des recettes, connues ou non, dans l'émission Rund Um en alsacien.
Ecrivez-nous par courrier (France 3 Alsace - Place de Bordeaux - 67000 Strasbourg), par mail (rundum@france3.fr) ou via les réseaux sociaux. Merci d'avance et à très vite, chez vous !