Agriculture bio: faire plus et mieux

En Alsace comme partout en France, le marché bio a le vent en poupe : +10 % entre 2013 et 2014, et les marges de progressions sont immenses. La chambre d'agriculture et l'organisation professionnelle de l'agriculture bio (OPABA) veulent produire plus, et trouver de nouveaux débouchés.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La demande en bio augmente, que ce soit pour la restauration individuelle ou collective qui progresse de 11 %. chaque année. Il faut donc produire plus.
Pour l'instant 600 fermes sont en bio en Alsace, soit 5 % des exploitations. L'objectif est de doubler ce chiffre dans les 5 prochaines années.

Reportage Catherine Munch, Cathy Huber et Myriam Heyer\ Interviews : Robert Helmstetter\ Converti au bio depuis 2009, Emilie Mertz\ En agriculture conventionnelle, ulien Scharsch\ Prdt de l'organisation professionnelle de l'agriculture bio en Alsace, Véronique Klein, vice-présidente \ chambre d'agriculture région Alsace

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information