Strasbourg : les lauréats de la finale alsacienne de Ma thèse en 180 s (avec un hamster d'Alsace...)

Les résultats de la finale alsacienne de Ma thèse en 180 secondes ont été dévoilés mardi soir. Trois doctorants, Clarisse Quignon, Florian Kletty et Santiago Salazar Botero, ont été distingués.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La cinquième édition de « Ma thèse en 180 secondes », organisé par la Conférence des présidents d’université (CPU) et le CNRS, a lieu actuellement dans toute la France. Douze doctorants des universités de Strasbourg et de Haute-Alsace ont participé jeudi 22 mars à la finale régionale de ce concours de vulgarisation scientifique. Leur défi : "présenter leur sujet de recherche, en français et en termes simples, à un auditoire profane et diversifié" en trois minutes maximum.


Trois d'entre-eux ont été distingués :


Clarisse Quignon et Florian Kletty représenteront l'Alsace à Paris lors de la demi-finale du concours organisée à Paris du 5 au 7 avril. A l’issue de ces trois jours, seize d’entre eux seront désignés pour participer, le 13 juin prochain, à la finale nationale à Toulouse, labellisée « Cité européenne de la Science » en 2018. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information