Grippe aviaire dans le Sud-Ouest: le prix de la matière première va grimper en Alsace chez les producteurs de foie gras

© France 3 Alsace
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Depuis hier soir, et jusqu'au 15 août prochain, plus aucun canard ne sera tué dans les abattoirs de production de foie gras de 18 départements du Sud Ouest de la France. Si l'alsace est épargnée, le prix de sa matière première va augmenter.

Par Marie Heidmann

Depuis le 18 janvier, 18 départements du Sud Ouest sont touchés par la grippe aviaire. Les producteurs ont dû stopper tout élevage depuis hier soir et ce jusqu'au 16 mai.
Pour la vingtaine de producteurs alsaciens regroupés au sein de l'association Gänzeliesel, et qui ne représente que 1 % du marché national, la production continue, mais avec une hausse sur la matière première, à savoir les canetons et les oisons.
L'impact de la grippe aviaire sur la production de foie gras alsacien
Le prix de la matière première va augmenter dans la région - France 3 Alsace - Reportage d

 

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