A Metz on ne le présente plus : Eric Maire chef étoilé âgé de 53 ans a relevé le double défi de la Voile Blanche, le restaurant du Centre Pompidou Metz et du café le 333 toujours au centre Pompidou
Une nouvelle aventure culinaire qui débutera le 27 juillet prochain pour le nouveau restaurant
Le Centre Pompidou Metz a de nouveau son restaurant...Et son bar !
En acceptant de prendre les commandes de ces deux établissements, indissociables du Centre Culturel d'Art Moderne, Eric Maire le chef étoilé messin fait le pari d'y attirer une clientèle éclairée amoureuse d'art moderne et...Gourmande!
Les deux établissements n'ont jamais vraiment trouvé leur clientèle depuis l'ouverture du Centre culturel d'art moderne
Dans un espace et un décor entièrement repensés et réaménagés par le nouveau maître des lieux la cuisine proposée sera en totale adéquation avec sa philosophie et ses envies du moment :
La carte proposera une cuisine du marché en étroite collaboration avec les producteurs et maraîchers locaux
Les poissons viendront de Bretagne tandis que la viande sera lorraine...Et limousine, en résumé...Savoureuse à souhait
Agriculture et élevage bio ...Menus végétariens savoureux
La cave proposera également quelques grands crus
Des moments spécifiques viendront ponctuer l’année comme des brunchs les dimanches de beau temps ou des soirées culinaires thématiques
L’équipe d'Eric Maire sera composée de jeunes diplômés du lycée hôtelier Raymond Mondon de Metz dirigés par les lieutenants de sa brigade
Visite guidée par Eric Maire de son nouveau projet :
France 3 était allé à la rencontre d'Eric Maire en octobre dernier dans son émission ça roule en cuisine