VAFC s'impose à Evian (1-0)

Très bonne  opération dans la course au maintien pour le VAFC qui s'est imposé ce samedi soir à Evian Thonon-Gaillard grâce à un but de Waris en seconde période.

Valenciennes a réalisé une bonne opération dans la lutte pour le maintien grâce à son succès (1-0) sur le terrain d'un concurrent direct,
Evian/Thonon, samedi lors de la 26e journée de Ligue 1. Les Nordistes enchaînent une deuxième victoire consécutive après celle obtenue contre Rennes (2-1) la semaine dernière et reviennent à deux points de leur adversaire.
Evian/Thonon, qui restait sur deux succès contre Nantes (2-0) et à Guingamp (1-0), rechute au plus mauvais moment et reste positionné au dix-septième rang. Valenciennes a marqué l'unique but de la rencontre après l'heure de jeu : après une erreur de Cédric Mongongu, Fuka Masuaku centrait pour Thomas Dossevi dont la tête à bout portant était repoussée par Jesper Hansen, mais Majeed Warris suivait et trompait le gardien danois d'une demi-volée (0-1; 62e).

La première mi-temps s'était résumée à une série d'erreurs techniques et à un manque de prise de risques de la part des deux équipes : l'unique occasion était venue de Kévin Bérigaud, excentré sur le côté gauche de la surface, qui déclenchait une puissante frappe détournée par Magno Novaes (13e). En début de seconde période, après l'ouverture du score de Warris, Valenciennes se créait les meilleures situations : la frappe croisée de Tongo Doumbia passait à côté (68e), puis Warris butait sur Hansen après avoir pris de vitesse la défense haut-savoyarde (70e).
Les joueurs de Pascal Dupraz se réveillaient dans le dernier quart d'heure: sur un centre de Nicolas Bénézet, la tête de Daniel Wass n'attrapait pas le cadre (72e) puis le tir de Clark N'Sikulu était trop mou pour inquiéter Novaes (75e). A dix minutes de la fin, N'Sikulu chipait le ballon à Saliou Ciss mais tardait à frapper devant Novaes; le ballon revenait dans les pieds de Bénézet qui dévissait sa frappe (79e).
Ariel Jacobs (entraîneur de Valenciennes) déclarait après le match : "Ces trois points contre un concurrent direct nous font beaucoup de bien. On enchaîne une deuxième victoire de suite, et en plus ce soir, on n'encaisse pas de but."
Les Nordistes peuvent  plus que jamais croire en leurs chances de rester en Ligue 1.

L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.