Cinq sœurs nordistes cartonnent avec un livre de recettes vendu à plus de 6 000 exemplaires

Ces cinq sœurs ont décidé de publier un livre de recettes. En cinq mois, elles l'ont vendu à plus de 6 000 exemplaires. / © 5 drôles de soeurs en cuisine
Ces cinq sœurs ont décidé de publier un livre de recettes. En cinq mois, elles l'ont vendu à plus de 6 000 exemplaires. / © 5 drôles de soeurs en cuisine

Elles ont lancé leur livre de recettes en mai 2019 et cinq mois plus tard, elles ont déjà vendu plus de 6 000 exemplaires. Les cinq soeurs nordistes originaires de Wasquehal et âgées de 73 à 85 ans cartonnent. 

Par NJ

Annette, Colette, Jacotte, Françoise et Guite sont cinq soeurs originaires de Wasquehal qui cartonnent en ce moment. Âgées de 73 à 85 ans, elles viennent de sortir un livre de recette qui s'est vendu en cinq mois à plus de 6 000 exemplaires. 
 
Gastronomie : le Nord, cinq sœurs et un ragoût d'agneau - Météo à la carte


Les rires jaillissent de la cuisine où les cinq soeurs s'attellent à préparer un ragoût d'agneau, accompagné de pommes de terre et de navets.


140 recettes

 
Cinq sœurs nordistes lancent leur livre de recettes familiales


Intitulé 5 drôles de soeurs en cuisine - Les recettes d'une famille du Nord, leur livre regroupe 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts. "Il y avait une demande de la part de nos enfants et de nos petits-enfants. On s'est toutes pliées au jeu en se disant allez, on va faire un livre", raconte Colette. 
 

Leur succès s'étend au-delà des frontières de la région. Le vendredi 19 octobre, elles étaient même en dédicace à Lyon. 

 

Comment faire un ragoût d'agneau selon les cinq sœurs nordistes ?

Les ingrédients : 

  • 1,2 kilogramme d'agneau
  • 800 grammes de navets
  • 800 grammes de pommes de terre
  • huile et beurre
  • bouquet garni
  • une pincée de sucre en poudre
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • thym, laurier, romarin
  • sel, poivre. 

La recette : 

  • éplucher les navets.
  • faire rissoler le beurre dans la casserole, y ajouter le collier et la poitrine d'agneau. 
  • une fois l'agneau est roti, le réserver. 
  • incorporer les navets préalablement coupés et les laisser fondre.
  • les laisser fondre. 
  • une fois les navets dorés, ajouter les pommes de terre. 
  • reposer l'agneau sur l'ensemble des légumes.
  • y ajouter une pincée du sel, du thym, du romarin. 
  • recouvrir d'eau l'ensemble et laisser mijoter pour 90 minutes à feu doux. 

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