Elles ont lancé leur livre de recettes en mai 2019 et cinq mois plus tard, elles ont déjà vendu plus de 6 000 exemplaires. Les cinq soeurs nordistes originaires de Wasquehal et âgées de 73 à 85 ans cartonnent.
Annette, Colette, Jacotte, Françoise et Guite sont cinq soeurs originaires de Wasquehal qui cartonnent en ce moment. Âgées de 73 à 85 ans, elles viennent de sortir un livre de recette qui s'est vendu en cinq mois à plus de 6 000 exemplaires.
Les rires jaillissent de la cuisine où les cinq soeurs s'attellent à préparer un ragoût d'agneau, accompagné de pommes de terre et de navets.
140 recettes
Intitulé 5 drôles de soeurs en cuisine - Les recettes d'une famille du Nord, leur livre regroupe 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts. "Il y avait une demande de la part de nos enfants et de nos petits-enfants. On s'est toutes pliées au jeu en se disant allez, on va faire un livre", raconte Colette.
Leur succès s'étend au-delà des frontières de la région. Le vendredi 19 octobre, elles étaient même en dédicace à Lyon.
Comment faire un ragoût d'agneau selon les cinq sœurs nordistes ?
Les ingrédients :- 1,2 kilogramme d'agneau
- 800 grammes de navets
- 800 grammes de pommes de terre
- huile et beurre
- bouquet garni
- une pincée de sucre en poudre
- 2 à 3 gousses d'ail
- thym, laurier, romarin
- sel, poivre.
- éplucher les navets.
- faire rissoler le beurre dans la casserole, y ajouter le collier et la poitrine d'agneau.
- une fois l'agneau est roti, le réserver.
- incorporer les navets préalablement coupés et les laisser fondre.
- les laisser fondre.
- une fois les navets dorés, ajouter les pommes de terre.
- reposer l'agneau sur l'ensemble des légumes.
- y ajouter une pincée du sel, du thym, du romarin.
- recouvrir d'eau l'ensemble et laisser mijoter pour 90 minutes à feu doux.