REPLAY. "C'est quoi la recette ?", votre nouvelle émission culinaire à la rencontre des producteurs locaux sur les routes des Hauts-de-France

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C'est quoi la recette ?
Simond Colaone emmène Pépée Le Mat pour un "road trip" culinaire sur les routes des Hauts-de-France. Au fur et à mesure de leurs pérégrinations chez les différents producteurs, Pépée tente de deviner la recette qu’elle devra réaliser aux côtés du chef Sébastien Porquet, à Eaucourt-sur-Somme. ©France Télévisions / MédiaTV

France 3 Hauts-de-France vous propose une nouvelle émission inédite pour célébrer la Région Européenne de la Gastronomie, samedi 11 février à 11h25.

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La région Hauts-de-France a obtenu le label Région Européenne de la Gastronomie 2023 et est ainsi devenue la première région française à être labellisée. Nos territoires vont montrer tout le savoir-faire autour de nos produits du terroir, de nos recettes, de nos restaurants, de nos estaminets, de nos étoilés.

Samedi 11 février, à 11h25, sur France 3 Hauts-de-France, Simond Colaone emmène Pépée Le Mat pour un "road trip" culinaire sur les routes du Nord et du Pas-de-Calais. 

C’est quoi la recette ?, un road trip culinaire

Notre région regorge de producteurs passionnés et de chefs inventifs, tous défenseurs du bon et du local.

Simond et Pépée partent en vadrouille sur les routes des Hauts-de-France pour un périple qui les mènera de producteurs en producteurs jusqu’à une recette finale qu’ils mijoteront chez les chefs ou des patrons de bistrot de la région.

Mais attention, avant de passer à table, il faut choisir de bons produits, savoir d’où ils viennent et surtout savoir quoi en faire !

C’est le sel de cette émission car, si Simond sait quel sera le plat final, Pépée, elle, devra le découvrir au gré des haltes et des ingrédients récupérés chez les producteurs locaux.

Pépée a toujours une anecdote à raconter sur le chemin, rien de tel pour se mettre à rire et surtout se mettre en appétit.

Simond est le guide de ce road trip. Lui seul sait quelle recette Pépée va devoir cuisiner en fin d’émission, où et avec qui elle va devoir partager ses marmites.

Au cours de l'émission, Pépée et Simond rencontrent Stéphane, un producteur de champignons de Paris à Huchenneville dans la Somme, Tristan, qui élève des vaches laitières crée lui-même son fromage à Éplessier (Somme), puis Cédric, éleveur de porcs à Blangy-sur-Ternoise (Pas-de-Calais) ; avant de retrouver Sébastien Porquet, le chef du restaurant Le Saltimbanque à Eaucourt-sur-Somme. 

Dans cette première émission, Pépée devra réaliser une recette aux côtés du chef Sébastien Porquet, chef installé à Eaucourt-sur-Somme.

Gourmandise et bonne humeur garanties !

Du 6 au 12 février, France 3 Hauts-de-France célèbre la gastronomie de notre région dans tous ses programmes

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