Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une revisite des fameuses moules-frites de la Braderie.
Alors, à vos marmites !
La recette en vidéo
Les ingrédients
- 1 oignon
- 3 oignons fanes
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil plat
- 4 pommes de terre bintje
- Huile d’arachide
- Huile d’olive
- Beurre
- 10 cl vin blanc
- 40 cl de crème liquide
Les grandes étapes de la recette
Première étape : La préparation des moules
- Tailler grossièrement le persil, l’échalote, les oignons fane et l’oignon.
- Dans une cocotte faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter de l’huile d’olive et du beurre puis mettre les échalotes émincées, les oignons émincés, les oignons fanes émincés.
- Faire revenir quelques instants puis ajouter les moules et remuer l’ensemble.
- Ajouter du persil, du vin blanc, de la crème liquide.
- Laisser cuire 5 minutes avec couvercle.
Deuxième étape : Les pommes paille
- Éplucher 4 pommes de terre bintje et les tailler finement en rondelles puis en fines lamelles (ou les râper avec un robot).
- Dans une grande poêle, mettre de l’huile d’arachide (ou à la friteuse), la faire chauffer.
- Plonger les pommes paille dans l’huile, laisser frire en remuant pour qu’elles ne collent pas, et ce jusqu’à ce qu’elles deviennent très dorées.
Troisième étape : Le dressage de l'assiette des moules frites revisitées
- Décortiquer les moules.
- Une fois les coquilles enlevées, remettre les moules dans la sauce de cuisson et servir avec les pommes paille.
Imprimer la recette des moules-frites revisitées (en pdf)
La Pdf de la recette des moules-frites revisitées