RECETTE. Braderie de Lille : les moules-frites revisitées

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une revisite des fameuses moules-frites de la Braderie.
Alors, à vos marmites !

La recette des moules frites revisitées
La recette des moules frites revisitées © France 3 Hauts-de-France

La recette en vidéo 

RECETTE. Les ch'tis plats : les moules-frites de la Braderie de Lille revisitées

 

Les ingrédients

 
Les ingrédients des moules-frites revisitées
Les ingrédients des moules-frites revisitées © France 3 Hauts-de-France

Les grandes étapes de la recette


Première étape : La préparation des moules



Deuxième étape : Les pommes paille


Troisième étape : Le dressage de l'assiette des moules frites revisitées

Les étapes de la recette des moules-frites revisitées
Les étapes de la recette des moules-frites revisitées © France 3 Hauts-de-France

 

Imprimer la recette des moules-frites revisitées (en pdf)

La Pdf de la recette des moules-frites revisitées

L'astuce de Benjamin Bajeux
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique qu'"en mixant les moules dans leur jus, vous obtiendrez un velouté de moules !"
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie cuisine sorties et loisirs braderie de lille culture fêtes locales recettes des hauts-de-france