RECETTE. La galette des rois

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une galette des rois revisitée. Alors, à vos marmites !
La galette des rois revisitée
La galette des rois revisitée © France 3 Hauts-de-France

La recette de la galette des rois en vidéo

En moins de deux minutes, avec quelques pommes, trois gâteaux du Nord et un peu de tendresse, découvrez toutes les astuces pour offrir à vos convives, une galette des rois majestueuse.
 
La galette des rois revisitée
 

Les ingrédients de la recette

 
Les ingrédients de la galette des rois revisitée
Les ingrédients de la galette des rois revisitée © France 3 Hauts-de-France
 

Les grandes étapes de la recette


Première étape, réaliser une compote de pommes 
Deuxième étape, préparation des pâtes feuilletées
Troisième étape, montage de la galette 
Les grandes étapes de la galette des rois revisitée
Les grandes étapes de la galette des rois revisitée © France 3 Hauts-de-France

 

Imprimer la recette (en Pdf)

Le pdf de la recette de la galette des rois revisitée

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose "cette galette en forme de couronne pour vous garantir une cuisson homogène de la pâte".
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
recettes de fêtes gastronomie cuisine sorties et loisirs recettes des hauts-de-france