RECETTE. La bûche de Noël

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Pour préparer Noël, il vous faut un dessert digne des plus belles tables, alors voilà notre bûche meringuée !
La bûche de Noël
La bûche de Noël © France 3 Hauts-de-France

La vidéo de la recette de la bûche de Noël meringuée


Retrouvez toutes les astuces vidéos de Benjamin Bajeux pour réussir votre bûche de Noël meringuée.
 
RECETTE. La bûche de Noël

Les ingrédients de la recette

Le biscuit :
La garniture :
La meringue :
Les ingrédients de la bûche de Noël
Les ingrédients de la bûche de Noël © France 3 Hauts-de-France

 

Les grandes étapes de la recette

Première étape, la fabrication du biscuit
Seconde étape, la fabrication de la garniture
Troisième étape, la fabrication de la meringue
Quatrième étape, la réalisation de la bûche 
Les grandes étapes de la bûche de Noël
Les grandes étapes de la bûche de Noël © France 3 Hauts-de-France
 

Imprimer la recette en Pdf

La recette de la bûche de Noël meringuée

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose d' "apporter plus de saveurs à votre bûche en imbibant votre biscuit d’un sirop ou d’un alcool."
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie cuisine sorties et loisirs recettes de fêtes noël recettes des hauts-de-france