Recette. Les coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des coeur de clafoutis aux pommes et patates douces. Alors à vos fourneaux !
Les coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces
Les coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces © France 3 Hauts-de-France

Les cœurs de clafoutis aux pommes et patates douces

Vous avez envie de déguster des amours de gâteaux ? Alors avec un peu de bonheur et beaucoup de douceur, essayez cette recette qui impressionnera votre chéri.e pour la St Valentin qui arrive à grand pas !
 
Les coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces

 

Les ingrédients de la recette 

 
Les ingrédients des coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces
Les ingrédients des coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces © France 3 Hauts-de-France

 

Les grandes étapes de la recette 

Première étape : préparation des pommes et patates douces
Deuxième étape : préparation de la pâte 
Troisième étape : la cuisson 
Les grandes étapes de la recette des coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces
Les grandes étapes de la recette des coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces © France 3 Hauts-de-France
 

Imprimer la recette en Pdf

Les coeurs de clafoutis aux pommes et patates douces

L'astuce du chef
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que «Ce clafoutis peut être servi en dessert, mais aussi en accompagnement d’une viande ou d’un poisson».
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie cuisine sorties et loisirs vos rendez-vous recettes des hauts-de-france