Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Balade à Marcillac-la-Croisille en Corrèze

© MFP / France Télévisions
© MFP / France Télévisions

Cette semaine, France Oberkampf part à Marcillac-la-Croisille en Corrèze, à la rencontre de Régine Rossi Lagorce, cuisinière, créatrice de recettes, auteure de livres culinaires et chroniqueuse sur France bleu Limousin pour partager la recette du milhassou.

Par Sylvain Antoine

Revoir l'émission

Du Milhassou sur les ondes...


Cette semaine, France Oberkampf part à Marcillac-la-Croisille en Corrèze, à la rencontre de Régine Rossi Lagorce, cuisinière, créatrice de recettes, auteure de livres culinaires et chroniqueuse – depuis sa cuisine personnelle - sur France Bleu Limousin, tous les matins, du lundi au vendredi de 10h00 à 11h00.
Le patrimoine culinaire n’a pas de secret pour Régine qui, comme France, se passionne pour les petites histoires de la cuisine traditionnelle.
La journée commence en forêt sur les bords de la Dordogne.
France et Régine cueilleront des herbes sauvages et ramasseront les champignons qui accompagneront le milhassou, galette de pommes de terre râpées qu’elles réaliseront en direct à la radio. Ce plat typique de Corrèze sera partagé au cours d’un repas réunissant famille et amis au milieu des livres et des souvenirs. L’occasion pour France de découvrir le jardin de Bernard, le mari de Régine. Un jardin où il laisse pousser aussi bien des roses, des tomates que du poivre de Sichuan ou du gingembre.

Immersion auprès des bénévoles de la banque alimentaire de Bordeaux

Nouveau !Abonnez-vous aux alertes de la rédaction et suivez l'actu de votre région en temps réel

Je m'abonne