Crêpes au Cacolac, une recette spéciale chandeleur, très gourmande

Il est temps de faire sauter les crêpes ! Découvrez une recette originale : un tourbillon de crêpes au Cacolac. Une recette spéciale chandeleur.

S’il existe bien un moment de réconfort durant le mois de février, c’est bien celui-ci ! 40 jours après Noël, la chandeleur fait son apparition.

Les crêpes n’y sont pas pour rien ! Si les classiques au sucre ou à la confiture plaisent toujours ; il existe une multitude de recettes originales.  

Nous vous dévoilons aujourd'hui une recette unique : un tourbillon de crêpes au Cacolac. 

Mieux vaut un tourbillon de crêpes pour une bonne chandeleur !

Si “Cuisine ta mère” est avant tout un média de solutions pour les étudiants en galère, c’est aussi un guide publié en 2018 qui répertorie des recettes décalées, gourmandes et faciles à réaliser ! 

Découvrez aujourd'hui la recette originale des crêpes ! 

C'est l'un des plats préférés des Français ! Facile à réaliser et bon marché, la recette traditionnelle des crêpes dépasse depuis bien longtemps nos frontières. C'est l'occasion pour certains de la revisiter ! 

Si vous êtes adeptes du chocolat ou de toutes autres gourmandises sucrées, cette recette est faite pour vous. Souvenir d'enfance, boisson chocolatée de référence, le Cacolac se savoure sous toutes les formes. 

Aujourd'hui, "Cuisine ta mère" nous propose une recette de crêpes aux Cacolac agrémentées d'une boule de glace ; de quoi faire plaisir aux plus gourmands !

Une chandeleur tout en Cacolac avec de délicieuses crêpes ! Un régal pour toute la famille !

Les cuisiniers de CTM

Une recette en plusieurs étapes qui vous prendra peu de temps 

Pour faire sauter vos crêpes, mélangez dans un saladier : 

- 3 œufs  

- 40g de sucre 

- 250g de farine 

- 3g de sel 

- 50cl de Cacolac

Faites cuire à feu vif vos crêpes. 

Pour la glace, dans le bol du robot ajoutez : 

- 100g de mascarpone 

- 20cl de crème liquide 

- 10cl de Cacolac 

- 20g de sucre glace 

- 10g de cacao en poudre

Mélangez et étalez la préparation sur vos crêpes. Avec un couteau, découpez des bandelettes et enroulez-les. Disposez une boule sur le dessus de votre crêpe enroulée et saupoudrez de cacao en poudre. Ajoutez quelques noisettes et dégustez ! 

"Cuisine ta mère" : le répertoire des bons plans et des recettes gourmandes  

Lancé par des Toulousains, il y a déjà quelques années, “Cuisine ta mère” propose des recettes faciles à réaliser et à petit prix. Installés dans un espace de coworking dans le quartier Bonnefoy à Toulouse, six salariés travaillent à la conception de recettes originales et gourmandes. Olivier Guéret, le créateur à Toulouse de l’enseigne TOC, Fabrice Mignot et Guillaume Corona, chefs cuisiniers et créateurs de contenus sont à l’initiative de ce projet ambitieux.

“Cuisine ta mère” c’est un guide ultime pour les étudiants mais avant tout un concept ! Fabrice Mignot et ses associés créent des recettes pour tous les goûts. Il n'est pas question de se limiter ! 

Découvrez tous les bons plans et les bonnes astuces sur le site internet de "Cuisine ta mère"

Faites nous part de vos initiatives juste ici ! 

L'actualité "Culture" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Occitanie
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité