Deux nouveaux établissements de l'ex-région Midi-Pyrénées font leur entrée dans le guide Michelin 2019 avec une étoile : le "Cénacle" à Toulouse et "L'allée des vignes" à Cajarc (Lot).
Moment à la fois attendu et redouté des chefs cuisiniers, le palmarès 2019 du guide Michelin a été dévoilé ce lundi après-midi.
75 restaurants y sont distingués ou promus cette année contre 57 l’année dernière.
Pour 2019, deux nouveaux établissements de l'ex-région Midi-Pyrénées entrent dans le guide avec une étoile.
Il s'agit du "Cénacle" à Toulouse et de "L'allée des vignes" à Cajarc (Lot).
Le Cénacle a pour chef le Vosgien Thomas Vonderscher qui décline une gastronomie de terroir.
Le chef Claude-Emmanuel Robin propose pour sa part à "L'allée des vignes" une cuisine entre gastronomie locale et influences du monde.
Quant au chef Sébastien Bras du restaurant Le Suquet à Laguiole (Aveyron), il s'est "étonné" de sa réapparition dans le guide Michelin 2019, avec deux étoiles, alors que cet ex-triple étoilé avait obtenu de ne plus figurer dans l'édition 2018.
Voir le reportage de Corinne Lebrave et Jean-Luc Pigneux :