Cet automne, vous allez prendre soin de votre peau, de vos articulations... de votre santé ! Aujourd'hui, Astrid Romain, micronutritionniste, vous propose une recette de pâte de fruits aux fruits rouges pour faire le plein de vitamines !
Rien de mieux qu'une recette vitaminée imaginée par Astrid Romain, micronutritionniste pour faire le plein d'énergie en cette saison !
Je vous propose de réaliser une recette idéale pour faire le plein de vitamines et prendre soin de votre peau et de vos articulations. C'est une recette complète !
Astrid Romain
Aux fourneaux, c'est parti !
Première étape : faire la chasse aux ingrédients
Pas besoin d'être un chef étoilé pour reproduire cette recette riche en vitamines. Pour commencer, vous aurez besoin de bons fruits rouges.
La liste des ingrédients :
- quelques fraises, quelques mûres, de belles framboises et des myrtilles,
Difficile de résister à ces parfums doux et sucrés ! Les fraises tout comme les mûres, les myrtilles et les framboises se consomment jusqu'au mois de septembre. Ce mois-ci, difficile de s'en procurer au marché du coin. Mais pas de panique ! Rendez-vous au supermarché le plus proche de chez vous. Vous en trouverez facilement au rayon surgelé. Plusieurs marques proposent des fruits rouges surgelés riches en vitamines.
- 10 feuilles de gélatine alimentaire
Pour réaliser vos pâtes de fruits, il vous faudra dix feuilles de gélatine. De préférence, prenez-les en magasin bio. Ce sera meilleur.
Passons maintenant à la préparation !
Deuxième étape : élaborer votre recette avant l'heure du goûter
L'heure du goûter ou de la collation n'est jamais bien loin. Pour s'assurer d'avoir de quoi se mettre sous la dent, munissez-vous d'un blender et d'une casserole. Si certains sont impatients, sachez que tout sera prêt au bout d'une petite quinzaine de minutes. Passons à l'action !
1. Sortez vos fruits rouges du congélateur puis, faites tremper 10 feuilles de gélatine biologiques dans un grand verre d'eau.
2. Après avoir lavé vos fruits rouges, coupez-les en morceaux et mettez-les dans votre blender.
3. Lorsque les fruits sont relativement bien mixés, ajoutez un petit peu d'eau à votre préparation pour liquéfier le tout.
4. Vous obtenez une purée. Pour enlever les grains, passez-la dans une petite passoire. Puis, versez-la dans une casserole.
5. Portez votre préparation à ébullition.
6. Lorsque vous voyez quelques bulles, éteignez vos plaques de cuisson et laissez refroidir la préparation.
7. Une fois la préparation refroidie, prenez vos feuilles de gélatine et mettez-les dans la casserole. Mélangez et versez le tout dans de petits cubes à glaçons ou dans des moules à cannelés.
8. Ouvrez votre congélateur et laissez vos petites collations à l'intérieur pour qu'elles se solidifient.
C'est prêt !
Parfaites pour vos collations, ces pâtes de fruits ont de multiples bienfaits et vous permettront avant tout de prendre soin de votre peau et de vos articulations. Fraises, framboises, mûres et myrtilles sont riches en antioxydants, potassium et vitamines C. Cette recette vous donnera à coup sûr un peu de peps en cette saison !
On ne consomme pas assez de fruits rouges. En cabinet, je les conseille à mes patients. Ils sont peu sucrés et riches en vitamines C. Ils boosteront vos défenses immunitaires.
Astrid Romain
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