Haute-Garonne : des légumes bio à disposition des salariés sur le parking de leur entreprise

Une entreprise de luminaires de Plaisance-du-Touch innove : son patron a fait installer une serre et des poulaillers sur le parking pour proposer gracieusement des légumes bio et des oeufs à ses salariés.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Plaisance-du-Touch, en périphérie de Toulouse, le patron d'une entreprise qui commercialise des luminaires, a installé serres bio et poulaillers sur le parking. Les 80 salariés ont à disposition la récolte : des fruits, des légumes, des oeufs et même des condiments.

Pierre Lassalas, le PDG de Miidex, explique qu'il a voulu faire partager son goût pour les tomates de qualité et plus largement pour les produits bio. Le succès de l'initiative l'a poussé à installer une première serre. Trois autres seront bâties d'ici l'année prochaine.
 

Esprit d'équipe et convivialité 


Les salariés qui s'occupent du jardinage et des poules le font sur leur temps de travail. Mais ils avouent y avoir pris goût et consacrer avec plaisir un peu de leur temps libre à cette activité.

Quant à ceux qui en bénéficient, ils se disent ravis de l'initiative qui aurait contribué à développer la convivialité. Le chef d'entreprise envisage de faire venir l'an prochain des chefs cuisiniers qui donneront des cours de cuisine.
 

4 serres et 50 poules


Le coût par salarié pour la société est de 11 € par mois, tout-à-fait correct estime-t-il. Pour l'investissement, il faut compter 13 000 € par serre et 5000 par poulailler. À terme, quatre serres et une petite cinquantaine de poules seront installées sur le site de l’entreprise.

La Ligue contre l’obésité a demandé à l'entrepreneur de modéliser l'expérience afin que d'autres chefs d'entreprise puissent s'en inspirer. En vidéo, le reportage de Christine Ravier et Marc Raturat


 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information