Craquez sans plus attendre pour cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans beurre proposée par Hervé Cuisine, créateur de contenus sur les réseaux sociaux.
Facile à faire, bonne pour la santé… Cette recette de moelleux au chocolat cartonne sur Instagram ! Si vous aimez les gâteaux, vous êtes au bon endroit. Hervé Cuisine, créateur de contenus sur les réseaux sociaux depuis de nombreuses années, vous propose sa recette de moelleux au chocolat sans beurre.
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Cuisinier autodidacte, Hervé Palmieri plus connu sous le nom d'Hervé Cuisine, cumule plus de 4 millions d'abonnés sur les réseaux sociaux. Aujourd'hui, il propose une recette de saison à élaborer facilement chez vous. L'ingrédient magique : le potimarron ! Il remplacera le beurre.
La liste des ingrédients
Facile à faire, rapide et délicieux, ce gâteau au chocolat vous réconfortera à coup sûr en ces temps pluvieux. Pour le réaliser, vous aurez besoin de :
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 200 grammes de potimarron
- 80 grammes de sucre complet (ou miel, agave)
- 3 œufs (ou 150 grammes de compote ou de banane écrasée)
- 50 grammes de poudre amande
- 50 grammes de farine (ou amidon de maïs)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (coco, tournesol ou noisette)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Si vous préférez, vous pouvez remplacer le potimarron par la courge ou la patate douce cuite.
Le potimarron, c'est le légume star de l'automne. Il est riche en fibre et en eau. C'est un bon allié minceur. Je le mets dans mes gâteaux, ça fonctionne super bien !
Hervé Cuisine
Bon à savoir : Remplacer le beurre par une purée de légume permet d'alléger notre recette de gâteau au chocolat proposée par Hervé Cuisine.
La préparation
Passons maintenant à la préparation ! Pour commencer, faites cuire le potimarron entier au four pendant 1 heure à 180°C et prélevez 200 grammes de chair puis, mixez-la. Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Puis, faites fondre le chocolat 1 minute 30 au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir.
Ensuite, ajoutez la purée de potimarron aux œufs, puis l'huile, et enfin le chocolat fondu. Gardez en 4 ou 5 cuillères à soupe pour le glaçage.
Enfin, ajoutez les ingrédients secs : la farine, la levure, la fleur de sel et la poudre d'amande. Versez dans un moule à gâteau de 18-20 cm et enfournez à four chaud à 180°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir puis, glacez le dessus avec le chocolat restant.
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