Le Conseil économique social régional dénonce une pratique en vigueur dans les restaurants toulousains.
Toulouse : la polémique du boeuf
Selon le conseil économique et social, 80 % de la viande bovine servie dans les restaurants de Toulouse proviendraient d'Allemagne.
Selon Jean-Louis Chauzy, président dudit conseil, 80% de la viande bovine servie dans les restaurants de la Ville Rose viendraient d'Outre-Rhin.
Et l'explication est... économique. Pour Jean-Louis Chauzy, la main-d'oeuvre, venant des Pays de l'Est, est moins chère en Allemagne. Tout comme les coûts de production de l'alimentation.
Alors que le Sisqa, le Salon international de la sécurité et de la qualité alimentaire, ouvre ses portes à Toulouse, le conseil économique social et environnemental régional incite les restaurateurs à se ressaisir et à acheter local.
Les professionnels incriminés, quant à eux, rejettent l'accusation. Pour eux, ce n'est la majorité des restaurants qui servent de la viande bovine allemande. Beaucoup d'établissements se fourniraient auprès des producteurs locaux du Gers, de l'Aveyron et d'Aquitaine.