Les moules et les huîtres de l'Etang de Thau interdites à la récolte et à la vente

À la suite des fortes précipitations du 14 septembre, la surveillance des zones de production sur l'Etang de Thau, effectuée par l’IFREMER sur les huîtres et les moules, a mis en évidence des résultats d’analyses microbiologiques non conformes aux normes de consommation humaine.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Après ces mauvaises analyses microbiologiques, le Préfet de l’Hérault a décidé de suspendre provisoirement la récolte et la commercialisation des coquillages concernés, en provenance du secteur de production de l'Etang de Thau, à compter du 16 septembre 2016.

Les huîtres et les moules récoltées avant le 14 septembre, ou provenant d’autres zones de production, ne sont pas soumises à cette mesure de restriction.


Les professionnels peuvent donc continuer à commercialiser ces coquillages dans la mesure où ils présentent les qualités sanitaires requises pour garantir la sécurité des consommateurs.

L’IFREMER réalisera de nouveaux contrôles, dès la semaine prochaine, et cette mesure d’interdiction temporaire sera levée dès que deux résultats d’analyses consécutifs seront conformes.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information