On a testé la villa Pinewood dans le Tarn, le nouveau défi des anciens patrons du meilleur bar à vin du monde à Toulouse

Thomas Cabrol qui, avec son épouse Anne, s'est fait un nom avec le N5 Wine bar à Toulouse, meilleur bar à vin du monde, ouvre ce mardi la villa Pinewood, avec toujours le vin comme fil conducteur. Un projet familial sur la terre où ils ont grandi, dans le Tarn. Loin de la ville.

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A Toulouse, ils avaient le succès, notamment 3 titres de meilleur bar à vin du monde, une renommée internationale, mais Anne et Thomas Cabrol ont voulu changer de vie. C'était il y a un peu moins d'un an. Le couple a donc vendu le N5 Wine bar à Toulouse à l'automne 2019. Pour renouer avec leurs racines, Thomas et Anne ont imaginé un projet un peu fou afin de pouvoir profiter et voir grandir leurs 2 filles : une table oeno-gastronomique et des chambres d'hôtes de prestige dans un petit coin du Tarn, précisément à Payrin-Augmontel. Payrin est un petit village d'un peu plus de 2 000 habitants au sud du Tarn, au pied de la Montagne Noire et tout proche du Causse, dans le parc naturel régional du Haut-Languedoc.

Un projet avec vins, gastronomie, vie de famille et qualité de vie 

Le couple nous avait parlé de cette reconversion en septembre 2019, comme vous le verrez dans ce reportage de France 3 Tarn .
La Villa Pinewood a ouvert ses portes ce mardi 30 juin 2020, avec ses 3 chambres d'hôtes et sa table de 12 couverts. 
Nous avons donc testé pour vous la table de la Villa Pinewood. La table est immense, une table ouverte, Thomas et Anne Cabrol cuisinent devant les clients, et ici, on ne consomme que local, sauf les épices (la botte secrète de la famille Cabrol), les poissons de mer (forcément) et les crustacés. Les légumes sont produits dans les villages voisins, les canards viennent notamment de la ferme du Verdanel, les pigeons sont issus de l'élevage du Mont Royal à Lombers, les miels sont des miels produits par Damien Mérit dans le Tarn et l'Hérault, les truites arc-en-ciel, les truites fario et les ombles chevaliers viennent des cours d'eau de la Montagne Noire. Le pain est fait maison avec du blé barbu de Lacaune. 

De la tartelette petit pois à la bergamotte et carottes sauvages, à la soupe à l'oignon revisitée, en passant par le bol de légumes de montagne et le dessert Payrinol et en terminant avec une glace au fromage de chèvre et un mendiant des bois notamment : nous avons testé pour vous ce menu. Nous vous proposons une mise en bouche en image.
C'est un concept de table œno-gastronomique avec le vin toujours au centre de l'histoire : on y visite d'ailleurs la cave, celle qui est accessible aux clients. Thomas Cabrol a aussi une cave secrète dans laquelle il conserve plus de 4 000 bouteilles, notamment celles qui ont fait le succès de son ancien établissement à Toulouse.Le menu est un menu unique (il faut compter 50 euros), un menu cuisiné au rythme des produits de saison, proposé avec un accord mets vins (3 verres pour 25 euros ou 6 verres pour 50 euros) . 
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