C'est l'heure du brassage dans l'une des douze brasseries artisanales du Tarn. Plongée au coeur d'un processus chaque fois réinventé...
A chacun ses recettes. A chacun ses techniques... Comme en cuisine, le brassage d'une bière artisanale est affaire d'essais et d'inventions. A Graulhet dans le Tarn, Stéphane Dumeynieu, ancien professeur de physique-chimie devenu brasseur travaille en ce moment à la création d'une nouvelle bière. Il accueille pour l'occasion un jeune collègue belge venu avec des céréales de chez lui. Il y mêle aussi le houblon sauvage qu'il cultive à côté de sa brasserie...
Voyez le reportage de Matthieu Chouvellon et Aurelie Darblade :
La mode des brasseries artisanales
Ces dernières années, le nombre de brasseries artisanales a explosé en France. On en compte 1 200. C'est 6 fois plus qu'il y a 5 ans. Dans le Tarn, elles sont 12. Chaque brasseur y "invente" ses propres recettes.