Une journée pour déguster les vins du Pic Saint-Loup, goûter à la cuisine d’un chef étoilé et découvrir les exploitations viticoles de l’appellation, c’est le programme des 17èmes Vignes buissonnières, ces samedi et dimanche.
A chaque étape, une dégustation et à chaque dégustation de vin, de nouveaux mets. En tout, il y a six haltes dans la promenade des Vignes buissonnières ce week-end au Pic Saint-Loup.
« Un petit trail », commente un des 1500 participants de la journée de samedi.
Vins et mets
Les vins de l’appellation sont accompagnés par la cuisine du chef étoilé Charles Fontès, de la réserve Rimbaud à Montpellier et tout au long de la promenade, les participants peuvent rencontrer les viticulteurs.
Intervenants : Charles Fontés, Chef étoilé Réserve Rimbaud // Benoit Vio
Vice-président du syndicat des vignerons du Pic St Loup
Evidemment, pour venir, les réservations partent vite. En tout, 3700 personnes auront fait la balade cette année.