Un lotois Florian Balzeau, élu meilleur sommelier de France

C'est la récompense de la passion, estime Florian Balzeau qui officie au Gindreau un restaurant situé à Saint-Médard-Catus. / © France 3 Occitanie
C'est la récompense de la passion, estime Florian Balzeau qui officie au Gindreau un restaurant situé à Saint-Médard-Catus. / © France 3 Occitanie

A 32 ans, le lotois Florian Balzeau est élu meilleur sommelier de France. Cette distinction Gault et Millau récompense un professionnel reconnu et passionné.

Par Christine Ravier

Florian Balzeau, ancien commis sommelier chez Georges Blanc à Vonnas, vient de remporter le concours du meilleur sommelier de France. A 32 ans il devient "Le" sommelier de l’année 2018, une distinction Gault et Millau qui récompense un métier passion.

Florian balzeau se définit avec humilité comme un passeur de savoir-faire. Ce jeune professionnel talentueux a officié auparavant pour le Club France aux JO d'Athènes avec Lenôtre.

Sous l'égide du guide rouge


Il a également oeuvré au restaurant Le Lièvre Gourmand à Vailly-sur-Sauldre (une étoile Michelin), au Domaine de Beauvois à Luynes... 

Actuellement au Gindreau, doublement étoilé par le guide rouge, Florian Balzeau jouit de toute la confiance du chef. Au coeur de la campagne lotoise, à Saint-Médard, ils orchestrent ensemble des soirées accord vins/mets. En vidéo, le reportage d'Odile Debacker et Jean-Pierre Duntze
Un lotois élu meilleur sommelier de France par Gault et Millau





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