Bol d'Or : victoire de Leblanc, Baz et Guarnoni sur la Kawasaki N11

L'équipage français, partie en tête du bol d'or samedi à 15h sur le circuit de Nevers-Magny-Cours a terminé en tête de la course ce dimanche. Les Nivernais du Tema 3D Endurance terminent eux 12èmes

Le 77ème Bol d'Or couru ce weekend sur le circuit de Nevers-Magny-Cours a été remporté par la Kawasaki N.11 pilotée par l'équipage français formé de Grégory Leblanc, Loris Baz et Jérémy Guarnoni. Elle devance de neuf tours la Yamaha N.7, de l'écurie autrichienne du YART, et de douze tours la Suzuki N.1, championne du monde en titre.

C'est la 2ème fois que cette moto gagne cette course mythique qu'est le Bol d'Or; c'est aussi son 4ème succès consécutif dans une épreuve de 24 Heures, après ses deux victoires enregistrées en 2011 et 2012 lors des 24 Heures du Mans. Seul Grégory Leblanc faisait déjà partie de l'équipe l'an dernier. C'est lui qui a franchi la ligne d'arrivée à 15h dimanche après 888 tours de circuit.

Déception pour les Nivernais du Team 3D Endurance, tenant du titre dans la catégorie Superstock, ils ont terminé 12ème à 32 tours des vainqueurs.

Voir la page spéciale de France 3 Bourgogne depuis le circuit de Nevers-Magny-Cours samedi dans le 19/20
                          avec Murielle Rousselin, Jean-François Guilmard, Nicolas Tupinier et Patrick Jouanin

Classement général définitif :
1. Grégory Leblanc/Loris Baz/Jérémy Guarnoni (FRA/Kawasaki N.11) 1er WEC 808 tours
2. Igor Jerman/Broc Parkes/Sheridan Morais (SLO/AUS/AFS/Yamaha N.7) à 9 tours
3. Vincent Philippe/Anthony Delhalle/Julien Da Costa (FRA/Suzuki N.1) à 11 tours
4. David Checa /Kenny Foray/Matthieu Lagrive (ESP/FRA/FRA/Yamaha N.94) à 15 tours
5. Baptiste Guittet/Etienne Masson/Nans Chevaux (FRA/Suzuki N.72) 1ere Superstock (SST) à 20 tours
6. Pedro Vallcaneras/Jason Pridmore/Hayato Takada (ESP/USA/JPN/BMW N.13 2e SST à 20 tours
7. Gwen Giabbani/Guillaume Dietrich/Dylan Buisson (FRA/Suzuki N.2) à 23 tours
8. Grégory Junod/Michael Rutter/Olivier Four (FRA/GBR/FRA/Honda N.55) à 24 tours
9. Grégory Fastre/Claude Lucas/Michael Savary (FRA/Suzuki N.50) 3e SST à 25 tours
10. Sébastien Prulhiere/Axel Maurin/Kevin Longearet (FRA/Suzuki N.67) 4e SST à 26 tours
...
12. Christophe Michel/Cyril Huvier/Emmanuel Cheron (FRA/Metiss 1000 N.45) 1re OPEN à 32 tours
NDLR: 40 motos classées sur 51. Principaux abandons: BMW N.99, Kawasaki N.18, Honda N.77, Aprilia N.6.