Avec "Les Chefs en Folies", un chef de Bourgogne et un chef d’une autre région de France vont devoir inventer des recettes à base de produits du terroir. Ils cuisineront devant le public avec l’aide d’artistes comme commis de cuisine!

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C’est une des nouveautés des Francos Gourmandes 2014, le festival musical et gastronomique qui se tient vendredi 13 et samedi 14 juin, à Tournus, en Saône-et-Loire. Les organisateurs ont demandé aux chefs participant à l’édition 2014 de participer à des challenges culinaires.

La recette est simple : on forme des équipes de deux chefs (l’un de la région Bourgogne et le deuxième d’une autre région française) et on leur donne un panier garni de spécialités régionales. Chaque chef extérieur doit  imposer un produit de sa région lors du challenge. Et pour corser le tout, un artiste musicien viendra rejoindre chaque chef pour l’assister en tant que « commis ». A la fin de chaque challenge, un accord « met – vin » sera proposé pour accompagner la recette.

Une trentaine de chefs ont répondu « présent » : autour des 4 étoilés de Tournus (Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier, Valéry Meulien), on trouvera notamment Flora Mikula (*), Lionel Levy (*), Johan Leclerc, Vivien Durand (*), Xavier Isabal (*), Romuald Fassenet (*), Sébastien Chambru (* et MOF), Didier Goiffon (*), Cyril Laugier (*), Alexandre Blanc, etc.
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