Cet article date de plus de 7 ans

Francos Gourmandes : suivez les défis gastronomiques en direct sur internet

Des challenges culinaires vont opposer des chefs : c’est la grande nouveauté de l’édition 2014 du festival des Francos Gourmandes qui se déroule à Tournus, en Saône-et-Loire vendredi 13 et samedi 14 juin 2014. Rendez-vous pour suivre les défis en streaming dès 13h50.

La recette des Francos Gourmandes, qui mêle gastronomie et musique, a été lancée il y a trois ans. L’an dernier, 20 000 spectateurs ont apprécié cette formule. Les organisateurs espèrent en attirer davantage. Pour cela, ils ont corsé la formule.

Cette année, pour la première fois, le public pourra assister à des challenges culinaires entre deux concerts.
La formule est la suivante : un chef de Bourgogne et un chef d’une autre région de France seront réunis en équipe. A partir d’un panier garni de produits du terroir bourguignon, semblable pour chaque duo, ils devront composer des plats en faisant preuve de créativité. Chaque chef non-Bourguignon mettra son grain de sel avec un ingrédient de sa région. Pour épicer le tout, des artistes joueront les commis de cuisine aux côtés des chefs !


Vendredi 13 juin, à partir de 17h20, le site internet de France 3 Bourgogne retransmettra en streaming les challenges culinaires organisés avec une trentaine de chefs. Les streamings se poursuivront samedi à partir de 13h50. Les challenges des Chefs seront animés par Lionel Levy.

Cliquez ici pour retrouver tous les rendez-vous de France 3 Bourgogne aux Francos Gourmandes 2014



vendredi 13 juin 2014
    
17h20-18hCédric BurtinSylvain GohierBœuf de Charolles
 Michel PortosJérôme MoutteFromage de chèvre
   Moutarde de Dijon
    
18h45-19h25Jacques GeninGilles FraioliCrémant de Bourgogne
 Johan LeclerreJulien LemarieCrème de cassis
   Chocolat
    
20h10-20h50JM CarretteYohann ChapuisVolaille de Bresse
 Tomy GoussetNicolas SaleEscargots
   Crémant de Bourgogne
    


 

samedi 14 juin 2014
    
13h50-14h30Cyril LaugierSébastien ChambruVolaille de Bresse
 Julien DuboueJohan LeclerreCrémant de Bourgogne
   Huîtres (J.Leclerre)
    
15h40-16h40Julien LemarieFlora MikulaBœuf de Charolles
 Romuald FassenetArnaud LannuelEscargots
   Moutarde de Dijon
   Vin Jaune (R.Fassenet)
    
 Vivien DurandXavier IsabalVolaille de Bresse
 Didier GoiffonPhilippe MichelCrème de cassis
   Pain d'épices
    
17h30-18h10Benoit CastelJoannic TatonPain d'épices
 Christophe FelderJacques GeninCafé Nespresso
   Chocolat
   Praline rose (J.Taton)
    
19h10-19h50Hilaire SpreuwersLionel HenaffVolaille de Bresse
 Alexandre BlancValéry MeulienBière Grimbergen
   Fromage de chèvre
   Homard
    
21h00-21h40Yves CamdebordePierre AugéBœuf de Charolles
 François PigalleJulien DuboueSafran de Bourgogne
   Crémant de Bourgogne
    

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
cuisine gastronomie festival musique