Des challenges culinaires vont opposer des chefs : c’est la grande nouveauté de l’édition 2014 du festival des Francos Gourmandes qui se déroule à Tournus, en Saône-et-Loire vendredi 13 et samedi 14 juin 2014. Rendez-vous pour suivre les défis en streaming dès 13h50.
La recette des Francos Gourmandes, qui mêle gastronomie et musique, a été lancée il y a trois ans. L’an dernier, 20 000 spectateurs ont apprécié cette formule. Les organisateurs espèrent en attirer davantage. Pour cela, ils ont corsé la formule.
Cette année, pour la première fois, le public pourra assister à des challenges culinaires entre deux concerts.
La formule est la suivante : un chef de Bourgogne et un chef d’une autre région de France seront réunis en équipe. A partir d’un panier garni de produits du terroir bourguignon, semblable pour chaque duo, ils devront composer des plats en faisant preuve de créativité. Chaque chef non-Bourguignon mettra son grain de sel avec un ingrédient de sa région. Pour épicer le tout, des artistes joueront les commis de cuisine aux côtés des chefs !
Vendredi 13 juin, à partir de 17h20, le site internet de France 3 Bourgogne retransmettra en streaming les challenges culinaires organisés avec une trentaine de chefs. Les streamings se poursuivront samedi à partir de 13h50. Les challenges des Chefs seront animés par Lionel Levy.
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17h20-18h | Cédric Burtin | Sylvain Gohier | Bœuf de Charolles |
Michel Portos | Jérôme Moutte | Fromage de chèvre | |
Moutarde de Dijon | |||
18h45-19h25 | Jacques Genin | Gilles Fraioli | Crémant de Bourgogne |
Johan Leclerre | Julien Lemarie | Crème de cassis | |
Chocolat | |||
20h10-20h50 | JM Carrette | Yohann Chapuis | Volaille de Bresse |
Tomy Gousset | Nicolas Sale | Escargots | |
Crémant de Bourgogne | |||
13h50-14h30 | Cyril Laugier | Sébastien Chambru | Volaille de Bresse |
Julien Duboue | Johan Leclerre | Crémant de Bourgogne | |
Huîtres (J.Leclerre) | |||
15h40-16h40 | Julien Lemarie | Flora Mikula | Bœuf de Charolles |
Romuald Fassenet | Arnaud Lannuel | Escargots | |
Moutarde de Dijon | |||
Vin Jaune (R.Fassenet) | |||
Vivien Durand | Xavier Isabal | Volaille de Bresse | |
Didier Goiffon | Philippe Michel | Crème de cassis | |
Pain d'épices | |||
17h30-18h10 | Benoit Castel | Joannic Taton | Pain d'épices |
Christophe Felder | Jacques Genin | Café Nespresso | |
Chocolat | |||
Praline rose (J.Taton) | |||
19h10-19h50 | Hilaire Spreuwers | Lionel Henaff | Volaille de Bresse |
Alexandre Blanc | Valéry Meulien | Bière Grimbergen | |
Fromage de chèvre | |||
Homard | |||
21h00-21h40 | Yves Camdeborde | Pierre Augé | Bœuf de Charolles |
François Pigalle | Julien Duboue | Safran de Bourgogne | |
Crémant de Bourgogne | |||