Mettre l'Epoisses au menu des 49 000 lycéens Bourguignons : c'est l'opération lancée par le syndicat de Défense de l'Epoisses, soutenue par le Conseil Régional de Bourgogne et le réseau Resto'co ( spécialiste de la restauration collective.
La" journée de l'Epoisses" :
Tous les lycées de Bourgogne sont invités à mettre ce fromage au menu de leur restaurants au mois d'Avril. Cette opération lancée par le syndicat de défense de l'Epoisses, est subventionnée par la région Bourgogne en soutien aux producteurs.Complémentaire à l’action “Bien dans mon assiette”, elle est renforcée par le soutien du réseau Restau’Co
- 1mini quizz via QR code
- 3 lots de 2 affiches par établissement complétées de 2 chevalets
D'autres régions , comme la région Champagne-Ardenne, sont susceptibles de mettre en place la « Journée de l'Époisses » au coeur des lycées.
Reportage: Anne Berger et Cécile Mathy
Montage : Chantal Gavignet
Interviews: Patrick Girot (Chef de cuisine), Julien (élève de seconde), Apolline (élève de seconde), Amandine (élève en 1ère année de BTS), Luc Delahaye (Chargé de mission formation Restau'Co)